Concurso de Postres con Miel

I Concurso de Postres con Miel de Prado del Rey

INICIOLOGO HEXAGONO TRANSPARENTE JORNADAS TECNICAS.png       FERIA.png

INSCRIPCION 2.png   NOVEDADES.png   CONCURSO DE DIBUJO LETRAS   CONTACTO 2   COMITÉ ORGANIZACION.png   LOGO HEXAGONO TRANSPARENTE FACEBOOK.png

 

CONCURSO DE POSTRES CON MIEL

La Asociación de Apicultores de Andalucía (ADA), con la colaboración de la Diputación de Cádiz y el Ayuntamiento de Prado del Rey, organiza por primer año el Concurso de Postres con Mieles en Prado del Rey.

Con este concurso se pretende mantener y recuperar recetas populares en las que la miel esté presente como ingrediente, así como fomentar la creación y difusión de nuevos postres y dulces, que se vengan a sumar a los usos tradicionales y pongan de manifiesto las posibilidades culinarias de este producto sano y tradicional.

El concurso se dirige a cualquier persona interesada, sea profesional o aficionada a la cocina o repostería.

BASES:

  1. Los postres presentados deben contar con alguna variedad de Miel de como uno de los ingredientes en su elaboración.
  2. Se admitirán a concurso un máximo de dos postres por persona.
  3. Todos los postres presentados deben ser de elaboración casera. La presentación será libre.
  4. El postre a concurso se elaborará para seis raciones como mínimo, y se entregará a la organización del concurso en el Stand de ADA o del Ayuntamiento, entre las 12:00 h. y las 14:00 h. del viernes día 12 de octubre, junto con la receta escrita del mismo (requisito imprescindible para su recogida). En ese momento se recogerán los datos personales del concursante haciéndole entrega de un nº de participación.
  5. El Jurado será propuesto por la organización del concurso, contando para ello con la presencia de profesionales relacionados con la restauración y la miel de Cádiz que valorarán en su conjunto el postre, considerando la presentación, la presencia visible de la miel, la elaboración, originalidad y sabor.
  6. Las decisiones del jurado se adoptarán por mayoría simple, y su fallo será inapelable, haciéndose público a las 17:00 h. del día 12 de octubre en el transcurso de la Feria de Apicultura Sierra de Cádiz.
  7. Se concederán tres premios, consistentes en una dotación económica de 100 € para el 1º, 50 € para el 2º y 30 € para el 3º.
  8. Las recetas presentadas a concurso, podrán ser utilizadas por la Asociación de Apicultores de Andalucía en cualquier promoción o publicación que en relación con las mieles de Cádiz realice, figurando siempre el nombre del autor de la misma.
  9. El hecho de participar en este concurso implica la aceptación total de sus bases.

 

La Organización se reserva el derecho a introducir alguna modificación si se considera necesario para la buena marcha del Concurso. Cualquier cambio será anunciado debidamente.

Cualquier duda o incidencia en el desarrollo del Concurso será resuelta por la Organización del mismo.

Anuncios